✆ Infotelefon: +496103 - 697610
✉ Helga.Ideler@fastenwelten.de

Leckeres Rezept – Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Möhren, Fenchel und Kartoffeln

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle mit Grün
  • 200 gr Möhren
  • 200gr Kartoffeln
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Tl Gemüsebrühpulver plus ca. 1L warmes Wasser
  • 3-4 Tl Misopaste
  • Sals, Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft

Sellerie in Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und bei Seite legen. Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Öl in einem Topferhitzen, das gesamte Gemüse anschwitzen und mit ca. 1L Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten kochen.

Misopaste, 3 El heiße Brühe und etwas Zitronensaft verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Nach der Kochzeit in die heiße Suppe einrühren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Nährwert pro Person: ca. 115 kcal.